В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

В редакцию идут письма 

Очень часто в последнее время приходится сталки­ваться с таким явлением: в одной программе выступа­ет несколько коверных. Некоторые работники Союзгос­цирка, вероятно, считают, что чем больше коверных, тем больше веселья. Но они не учитывают того, что эти артисты не являются партнерами, хоть и выступают вместе. А это очень важно, так как заметно снижается художественный уровень исполнения любого из них. Во-первых, каждый коверный работает со своим реперту­аром и, кроме того, выходит за вечер в манеж не более двух-трех раз. Получается как в басне Крылова — щука, лебедь и рак тянут в разные стороны. Персонально никто не несет ответственности за единство представления.

Если в программе один коверный или сработавшаяся пара, то они обдуманно подбирают репертуар. Большое значение имеет и восприятие зрителей. Они не должны распылять свое внимание, путаясь в разнохарактерных персонажах, действия которых никак не согласованы между собой. К тому же и артисты не в состоянии пол­ностью показать свой репертуар; следовательно, и оце­нить его качество трудно. Подобные эксперименты тормозят творческий рост коверных.

Руководству Союзгосцирка нужно призадуматься над этим.

П. КУКУШКИН

Журнал Советский цирк. Август 1963 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100