Артисты цирка – труженикам полей - В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ
В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Артисты цирка – труженикам полей

 

Благодаря мудрой политике и громадной организаторской рабо­те Коммунистической партии Советского Союза сельское хозяйст­во нашей страны находится на крутом подъеме.

Успешное выполнение решений XXI съезда КПСС и декабрьско­го (1958 г.) Пленума ЦК КПСС обеспечили невиданный рост продук­ции сельского хозяйства. Валовой сбор зерна в 1960 г. составит, примерно, 9,3 миллиарда пудов. Производство мяса возрастет до 10,6 миллиарда тонн (в убойном весе). Молока намечено получить почти 72 миллиона тонн, или 336 килограммов на душу населения против 330 килограммов, полученных в 1958 г. в Соединенных Шта­тах Америки.

Известие о созыве 22 декабря 1959 г. очередного Пленума ЦК КПСС, посвященного дальнейшему развитию сельского хозяйст­ва, было с большой радостью встречено всеми трудящимися нашей страны и особенно колхозниками и работниками совхозов. Широкое социалистическое соревнование, развернувшееся в честь декабрь­ского Пленума ЦК КПСС, ускорит осуществление поставленной пар­тией задачи — догнать и перегнать США по производству молока и масла на душу населения.

Артисты цирка считают одной из первейших обязанностей обслу­живание населения сельскохозяйственных районов. Количество пред­ставлений для сельского зрителя увеличивается с каждым годом. Если в 1957 г. было дано 4.000 представлений, то в 1958 г. их коли­чество увеличилось до 5.000. Этими представлениями было обслу­жено 1.200.000 человек, в том числе 275.000 новоселов в целинных районах.

Передвижные коллективы «Цирка на сцене» за 9 месяцев текуще­го года организовали в колхозах и совхозах 5.668 представлений, на которых побывало 1.350.000 человек. В районах освоения целин­ных земель Казахстана, Алтайского, Красноярского и Ставрополь­ского краев, Новосибирской и Чкаловской областей было проведено 1.200 представлений и обслужено свыше 250 000 человек. Кроме то­го,   стационарные   и   передвижные   цирки,   а   также   зооцирки,   организуя целевые представления и коллективные посещения, обслу­жили большое количество тружеников полей.

В 1958 году для работников сельского хозяйства были проведены 2 цирковые кавалькады. Одна из них прошла по районам освоения целинных земель Алтайского края, Новосибирской и Павлодарской областей, а другая — по маршруту Ташкент — Фрунзе — Алма-Ата. Цирковые коллективы побывали в хлопководческих колхозах и сов­хозах.

В 1959 году была проведена цирковая кавалькада в районах ос­воения целинных земель Казахстана (Восточно-Казахстанской, Семи­палатинской и Карагандинской областей).

Другие цирковые кавалькады, проходившие по промышленным районам и новостройкам, по пути следования выступали также в кол­хозах и совхозах.

В текущем году Союзгосцирк стал переводить передвижные цирки и зооцирки на автомашины, что дало им возможность, пере­двигаясь своим ходом, заезжать в отдаленные от железных дорог районы и обслуживать глубинные колхозы и совхозы. Так, автозоо-цирки №№ 2, 8 и 13 работали в сельскохозяйственных районах Украины, Молдавии и Московской области.

Учитывая необходимость дальнейшего расширения и улучшения работы по обслуживанию сельского населения Союзгосцирк наме­чает в 1960 году провести для работников сельского хозяйства свы­ше 6 000 различных цирковых представлений.

Наряду с увеличением количества цирковых кавалькад по сельскохозяйственным районам, создается небольшой передвижной «Колхозный цирк». Все коллективы, выезжающие в сельскохозяй­ственные районы, будут обеспечены автобусами для проникновения в наиболее глубинные населенные пункты.

Для цирковых коллективов осуществляется заказ новых лите­ратурных произведений, пропагандирующих решения Пленума ЦК  КПСС  по  вопросам  дальнейшего  развития  сельского  хозяйства.

Артисты цирка готовы и впредь нести яркое цирковое искусство в самые широкие слои тружеников сельского хозяйства.

 

Журнал Советский цирк декабрь  1959 год

 

НОВОЕ НА ФОРУМЕ


 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования